Американский провайдер Dyn пострадал от DDoS атаки Печать
Автор: Administrator   
24.10.2016 06:50

Россия опять в центре политических страстей и кибер атак. Американский провайдер Dyn пострадал от DDoS атаки. А в след за ним пострадали такие кампании как PayPal,  Boston Globe, New York Times, Starbucks, Twitter, Spotify и это далеко не весь список. По некоторым данным проблема охватила восточную часть США. Пользователи интернет-провайдера жаловались на перебойную работу интернет сервиса.

По данным СМИ атака началась в 14.10 утра по Московскому времени. Атаки были периодичны даже волнообразные, инженеры кампании Dyn начали отслеживать паразитный трафик и противодействовать ddos атака на заказ. Все было четыре волны ddos атак. Продолжались они на протяжение всей прошедшей пятницы. К 17-20 по мск атака была локализована, но через некоторое время хакеры ее опять возобновили. Проблема заказать ддос атаку не является большой, но не сет в себе угрожающий потенциал.

И конечно во всей этой истории не обошлось без наших любимых американских политиков. Так на брифинге в Белом Доме, Джош Эрнест сказал что у них нет информации кто стоит за данными атаками и против кого или чего они были направлены.

Напомним, совсем недавно главная американская мартышка заявила, что США принимаю меры для ответа по кибероперации которые проводит Российская сторона в Америке, тем самым пытаясь повлиять на предвыборную компанию. Совсем не давно был взломан сервер самой демократичной партии в мире!  Были украдены многие данные, личные переписки прочая информация которая была не для посторонних глаз а уж тем более массовой публикации которую делает Викиликс. Во всех злодеяния обвинили Россию при этом не представив не одного аргумента.

Дмитрий Песков пресс-секретарь президента России на попытки обвинения в кибератаках со стороны американских коллег абсурдными.