Blizzard Entertainment атаковали хакеры из Lizard Squad Печать
Автор: Administrator   
15.04.2016 09:17

Сервера мирового производителя игр таких как "World of Warcraft,  StarCraft 2, Diablo 3 и Hearthstone "снова были атакованы. Хакеры из группы Lizard Squad заявили о своей причастности к DDoS атаки на сервера Blizzard. Руководство компании подтвердили информацию об атаке на все игровые сервера фирмы. Тем временем игроки ощущали на себе крупную DDoS услугу хакеров. Были временные задержки и кратковременные недоступности серверов.

Blizzard Entertainment, Inc. один из мировых гигантов по производству онлайн игр. Компания была основана в 1991 году, а гланый офис компании находится в USA, штат Калифорния, город Ирвайн. В 2008 году компания благодаря слиянию Activision с Vivendi Games стала холдинговым предприятием. А в середине 2013 года компания Blizzard объявила о покупке 429 миллионов акций у Vivendi SA по итогу сделки компания стала независимой.

Lizard Squad — хакерское объединение людей, которые не первый год нарушает работоспособность крупных компаний по всему миру. На счету у хакеров не один десяток крупных проведенных атак. Целью хакеров становились такие концерны как Microsoft, Sony. Так же группа была заподозрена в терроризме по телефону. Дело в том что члены ее группы сообщили что на сомолете в котором летел Смидли заложена бомба. Тем самым они выразили свою месть Смидли за члена своей группы Юлиуса Кивимаки.