Крупная ddos атака с IoT устройств Печать
Автор: Administrator   
29.09.2016 13:34

Совсем не давно была запущена одна из самых крупных ddos атак построенная с помощью ботнета на IoT устройствах. С шестнадцатого сентября идет мощная ddos атака на одну из европейских систем защиты. У персонала занимающейся устранения ее последствий возникло ощущение что данный паразитный трафик колоссального объёма направлен на сайт журналиста Брайана Кребса. Напомним что скандальный журналист Брайан Кребс совсем не давно раскрыл личности людей которые занимались предоставление ddos услуг или как еще говорят ddos service.
Крупнейший сервис vDOS был сперва взломан, результатом стала утечка личной информации с сайта. Были выявлены не только исполнители услуг ddos но и сами заказчики которые платили через сайт. Все лицы связанные с проектом vDos уже арестованы и дают обьяснения.
Мощность мусорного трафика который идет уже с середины сентября состовляет более 1 терабайта. СМИ разузнали что организована ddos атка с многочисленных уязвимых IoT устройств. В последнее время все чаще встречаются разные зараженные устройства которые имеют доступ в сеть интрент.
Не мало известная компания DDoS-GUARD  после анализа и обработки трафика пришла к выводу: хакеры не использовали не каких средств которые могли бы усилить трафик. Были задействованные разные типы атак с  одних и тех же ботов, хакеры использовали UDP flood,GRE flood, TCP SYN flood и TCP Ack flood вся эта адская смесь трафика была серьезным испытания для анти ддос компаний.
Благодаря слаженной и грамотной работе компании DDOS-GUARD атака была закрыта с наименьшими потерями для клиентов.

Обновлено 29.09.2016 13:35